Чиновники министерства образования и департамента здоровья утверждают, что пока вводить ограничения на деятельность школ этой осенью не планируется.

"В настоящий момент мы считаем, что если за две недели прирост заболевших превысит 300, тогда департамент здоровья будет рассматривать введение дополнительных ограничительных мер. Все будет зависеть от числа случаев заражения и скорости распространения вируса", — сказала заведующая бюро эпидемиологической готовности департамента здоровья Ирина Донченко.

При этом школы получат рекомендации быть готовыми в случае необходимости к переходу на дистанционное обучение.

"В руководстве для школ, которое мы представим в августе, уделим особое внимание использованию различных программ дистанционного обучения в школах. Важно, чтобы в школе была договоренность на этот счет. Чтобы параллельно не использовались 10-20 различных программ", — пояснил вице-канцлер Министерства образования и науки. Роберт Липпин.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!