Вчера Вируская тюрьма сообщила, что у одного из сотрудников учреждения, который в последний раз приходил на работу 8 дней назад, обнаружили коронавирусную инфекцию. Ввиду этого было проведено тестирование 172 заключенных и 37 работников тюрьмы.

Выяснилось, что инфицирован еще один сотрудник исправительного учреждения. Анализы всех заключенные, к счастью, дали отрицательный результат.

"Медицинская служба тюрьмы следит за здоровьем всех контактировавших с больным лиц", — пояснил пресс-секретарь тюрьмы.

Коронавирус был выявлен у еще одного сотрудника Вируской тюрьмы 16 апреля. В том случае речь шла о человеке, который последний раз появлялся на работе 27 марта и после этого работал из дома. Сейчас он выздоровел.

Положительные тесты на коронавирус были также у сотрудника Тартуской тюрьмы и одного курсанта колледжа юстиции Академии внутренней защиты, они тоже уже здоровы.

В тюрьмах Эстонии находятся примерно тысяча заключенных, которые по своему возрасту или состоянию здоровья находятся в группе риска (COVID-19).

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!