”Организаторам Дней Старого города, а также всем постоянным гостям мероприятия было очень жаль, что в этом году традиционный летний фестиваль по понятным причинам пришлось отменить. Однако сегодня, когда на Ратушной площади при других условиях на концерт открытия собралось бы множество людей, мы можем все-таки объявить и радостную новость — следующие Дни Старого города пройдут в Таллинне с 3 по 6 июня 2021 года”, — сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус.

Главный организатор Дней Старого города Анне Вельт добавила, что запланированные на этот год истории и легенды будут рассказаны в следующем году, так как тема останется прежней.

”Поскольку, начиная с осени прошлого года была проделана большая работа по подготовке программы мероприятия, то было принято решение оставить тему в следующем году такой же — ”Истории и легенды”. Акценты и главные герои могут поменяться, но мероприятие вновь сосредоточится на легендарных личностях и исторических событиях”, — сказала Вельт.

В этом году центральное место в программе было отведено Георгу Отсу, Яну Кроссу и Вольдемару Пансо.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!