По данным регистра народонаселения, во всех четырех случаях речь шла о проживающем в Харьюмаа человеке, местом жительства трех из них, по данным регистра народонаселения, является Таллинн.

По состоянию на утро 31 мая в Эстонии из-за коронавируса нуждаются в стационарном лечении 25 человек, на управляемом дыхании нет ни одного пациента. За сутки новых случаев заболевания не открыто, в Пярнуской больнице умерла заразившаяся коронавирусом 83-летняя женщина. Всего в Эстонии коронавирус унес жизни 68 человек.

На сегодняшний день из больниц выписано 334 человека и завершено 346 случаев заболевания.

На сегодняшний день выздоровели 1624 человека. Их них случай заболевания 1257 человек (77,4%) завершен, у 367 человек (22,6%) с положительного теста прошло более 28 дней и человек не находится на стационарном лечении.

Всего в Эстонии проведено более 83 000 первичных тестов, из них 1 869, или 2,2%, были положительными на вирус SARS-CoV-2.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!