Ярким примером игнорирования людьми правил стало состоявшееся в пятницу вечером в порту Ноблесснера музыкальное мероприятие Sunset Session. Несмотря на то, что организаторы предприняли ряд мер по безопасности, люди не очень-то соблюдали ограничения. Представитель организаторов Елена Натале отметила, что музыкальное выступление было организовано прежде всего с целью онлайн-трансляции, а люди пришли бы в порт полюбоваться закатом вне зависимости от наличия музыки.


”Вечер был теплым, поэтому люди пришли к морю. Когда мы увидели, что на причале собралось уже слишком много людей, то завершили прямую трансляцию и выступление музыканта”, — сообщила Натале.

”Мы можем отвечать только за нас самих, за соблюдение правил нами самими. К сожалению, придерживаться правила 2+2 очень сложно, когда люди находятся в торговых центрах или других общественных местах. Это можно обеспечить только в ресторане расстановкой столов, но как это сделать на улице? Все зависит только от поведения самих людей”, — сказала она и добавила, что все расположенные в Ноблесснере учреждения досуга будут следовать установленным требованиям и далее.

Министр социальных дел Танель Кийк был не в курсе конкретного инцидента, но отметил, что все установленные правительством правила продолжают быть актуальными.

”Они установлены не для того, чтобы сделать нашу жизнь неудобной. Свои действия следует планировать с учетом того, что вирус из Эстонии и близлежащих стран никуда не делся”, — отметил министр. Безответственное поведение, по его словам, может привести к тому, что возникнет необходимость снова усилить меры безопасности.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!