Как подтвердил начальник службы обслуживания частот TTJA Эрко Кулу, департамент получает от граждан довольно много касающихся сети 5G запросов, и в период чрезвычайного положения число таких запросов возросло.

"Особенно много было в период ЧП вызванных COVID19 запросов, где люди были обеспокоены всяческими невидимыми угрозами, и это, учитывая ситуацию, понятно. К сегодняшнему дню таких запросов стало меньше. Как правило, людей интересовало - есть ли в Эстонии мачты 5G и где они находятся", - сказал Кулу порталу Geenius.

В отличие от распространяющейся в социальных сетях информации, пресс-секретарь компании Elisa заверил, что во время чрезвычайного положения Elisa не установила ни одной антенны или мачты для сети 5G. Аналогичный ответ пришел и от фирмы Tele2, руководитель технологического отдела которой Танель Сарри отметил, что люди в последнее время просто стали больше замечать вокруг себя антенны.

Как мы уже сообщали, в среде эстонских пользователей Facebook ходят фантастические теории, касающиеся причин возникновения и распространения нового китайского коронавируса.

Некоторые уверены, что за вирусом Covid-19 стоит не болезнь, распространяющаяся воздушно-капельным путем, а технологический терроризм против человечества и заговор, целью которого является скрыть влияние нового поколения мобильной связи 5G на здоровье человека.

В обоснование этой теории заговора , что активно распространяется именно там, где недавно была активирована в полном объеме связь 5G с частотой 60GH.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!