Член кризисной комиссии вирусолог Ирья Лутсар говорит, что правительство не учло пожелания ученых: "Cамые опасные места — это там, где алкоголь. Там, где люди находятся вплотную друг к другу, и распространение происходит через тесный контакт. А если там еще кричат, поют и танцуют… Мы знаем, откуда по Европе пошел вирус. Многие могут назвать эти мероприятия".

А вот руководству театров не нравится ограничение в 50 человек. Многие из них просто не окупят свои представления с таким количеством зрителей.

"Руководители театров послали письмо министру культуры и правительству, где мы сообщаем, что правило "2+2", которое по-прежнему будет действовать и после 1 июня, и после 1 июля, театрам, особенно большим театрам, не позволит открыть свои двери. Точнее, позволит, но открытие театра будет бессмысленным, когда в зале будет находиться 60-70-80 человек. А все потому, что правило "2+2" не позволяет нам этого сделать. В свою очередь это означает, что за представления нам придется доплачивать деньгами налогоплательщиков", — отмечает директор Русского театра Маргус Алликмаа.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!