"Из-за вируса COVID-19 работа почты по доставке небольших посылок по всему миру нарушена. Почтовая служба США (USPS) в настоящее время не принимает посылки ля доставки в 111 стран", — говорится в сообщении службы, размещенном на сайте почты. В списке перечислены 111 стран, включая Эстонию, на которых распространяется ограничение. Эстония — единственная страна Европейского Союза в списке, передала новостная служба ERR.

Почтовая служба в настоящее время не может принимать посылки, предназначенные для этих стран, ни в одном из своих почтовых отделений, пока не будет принято новое решение. Клиентов просят воздержаться от отправки грузов в эти страны через почтовую службу США.

Эстонская почта 9 апреля объявила, что немецкая авиакомпания Lufthansa уведомила их о том, что будет прервана доставка почты из США. Поэтому Omniva посоветовала жителям Эстонии не заказывать товары в американских онлайн-универмагах.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!