Директор Таллиннского зоопарка Тийт Мааран согласен, что научных данных о заболеваемости животных коронавирусом еще очень мало. "Известно, что заразиться могут приматы, в том числе человекообразные обезьяны. Поэтому в группу риска в зоопарке занесены все приматы.

Известно о инфицировании кошек, как больших, так и маленьких. Исходя из этого в группе рисканаходятся и все кошки", - перечисляет директор зоосада. Известно о заболевании у хорьков и норок, поэтому в группе риска семейство куньих, включая европейскую норку.

"Пока еще не слышал информации о том, что животные могут заражать друг друга или людей", - отмечает Маран, но добавляет, что зоопарк скорее проявляет осторожность.

"В зоопарке, исходя из принципа предосторожности, считают, что оба варианта возможны, пока наука не доказала обратного. Потому эти животные и семейства находятся в группе риска".
В США первым доказанным случаем заражения животного считается инфицированный тигр в зоопарке Нью-Йорка. Эксперты считают, что кошачьи подхватили вирус от работника зоопарка.

В Таллиннском зоопарке используют все средства противодействия распространению вируса: дезинфекцию, маски и другие меры предосторожности.

Зоопарк будет открываться для посетителей поэтапно. С 18 мая гости смогут посещать открытые вольеры, с 1 июня - и закрытые помещения.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!