Премьер-министр Юри Ратас сообщил в своем Facebook, что с сегодняшнего дня разрешены тренировки на открытом воздухе.

  • спортивные и физкультурные мероприятия, если они проводятся на открытом воздухе и в них не принимают участие более 10 человек одновременно, участники соблюдают правило 2+2 и использование дезинфицирующих средств гарантируется;
  • тренажерные залы на открытом воздухе, если их владельцы обеспечивают влажную чистку тренажера хотя бы раз в день.

Посещение спортзалов, тренажерных залов, саун, спа, спортивных клубов, аквапарков и бассейнов, предназначенных для общего пользования, а также другие спортивные и физкультурные мероприятия, включая соревнования, запрещены. Это связано с тем, что ученые и врачи считают, что в их случае риск заражения коронавирусом выше.

Однако в соседней стране России, а именно в ее столице - Москве дела обстоят иначе. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о готовности ужесточить режим ограничений, если этого потребует ситуация. Об этом он заявил в эфире программы ”Опасный вирус 4” на телеканале ”Россия 1”.

Основным инструментом для ужесточения мер станет сокращение выдачи цифровых пропусков. ”Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем их выдачи. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними”, — подчеркнул Собянин.

Мэр добавил, что послаблений не будет до тех пор, пока есть рост заболеваний, пишет "Лента". Он отметил, что в противном случае система здравоохранения Москвы испытает слишком большую нагрузку.

За последние сутки в России выявили 9623 новых случая заражения коронавирусом. Новые случаи зафиксировали в 83 регионах. Наибольшее число новых заразившихся — в Москве (5358), Московской области (807) и Санкт-Петербурге (323).

В Эстонии же за последние сутки было проанализировано 697 тестов на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 0,7 %, т.е. 5 тестов показали позитивный результат.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!