За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1057 тестов на вирус COVID-19, из которых 2,8 %, т.е. 30 тестов показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 47 331 первичных тестов, из которых 1 635, т.е. 3,5 процента показали позитивный результат.

По состоянию на утро 25 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 99 пациентов, из которых шесть человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписано 228 человек. За последние сутки не поступило информации о новых летальных исходах. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса умерло 46 человек.

За последние 24 часа больше всего позитивных тестов поступило из Ида-Вирумаа (15), Харьюмаа (10) и Сааремаа (4). В Пярнумаа был 1 позитивный результат теста. Статистика составляется на основе данных Регистра народонаселения. По возрастным группам больше всего зараженных COVID-19 в возрасте 55-59 лет – 12%. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Объяснение опубликованных данных от Центра инфосистем здоровья и благополучия:

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в т.ч. лабораторий) есть право исправлять, менять и отменять документы задним числом. В открытых данных мы всегда публикуем актуальные данные, которые обновляются раз в сутки, и которые основаны на базе данных инфосистемы (TIS). В открытых данных отражены сделанные со стороны лабораторий изменения, исправления и удаления информации и в более ранние периоды времени.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19 и на странице Департамента здоровья в Facebook. Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.