Единственное, что в этой ситуации оказалось хорошего, так это то, что коллеги ”наконец, поняли, что воспитание детей — это работа на полную ставку”.

”Скажу честно: обычно я к концу дня настолько измотана, что, когда дети наконец ложатся спать, то я сажусь на диван, открываю Netflix и под бокал вина смотри сериалы. Наверное, ни один вечер на протяжении чрезвычайного положения у меня не обошелся без бокала вина. Я уже думала о том, как это отразится на моем здоровье, но ситуация сейчас чрезвычайная и я все-таки решила позволить себе эту небольшую роскошь”, — пишет женщина. Также она отмечает, что в виду отсутствия энергии интимная жизнь с мужем сошла на нет.

”Еще одна вещь, которая меня беспокоит, это то, что со своей бабушкой с последний раз общалась непосредственно перед тем, как ситуация усугубилась. Я позвонила ей по пути на работу, и, когда она сказала, что не болеет, то у меня как будто гора свалилась с плеч. После этого я ей не звонила. Уже больше месяца, поскольку не могу брать на себя еще и ее ношу. Просто сейчас не в состоянии. К счастью, у бабушки и дедушки есть свои дети, то есть мои родители, а также тети-дяди, так что пусть берут этот груз на себя. Ведь их дети уже выросли. Да, я немного чувствую себя виноватой, но поскольку они не разрешают никому приносить еду, а хотят непременно идти сами, то и настаивать нет смысла”.

”И сейчас меня преследует только один вопрос: когда, черт подери, все это закончится и мы сможем вернуться к нормальной жизни? Я больше не могу и не хочу придерживаться такого ритма”, — резюмирует женщина.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!