Вход в общежитие и выход оттуда разрешен только работникам и медикам. Студенты же сидят в своих боксах, в которых по три комнаты, и покидают их только для похода в курительную комнату или чтобы забрать еду, которую приносят в определенное время три раза в день.

Жителей Раатузе также снабдили дезинфицирующими средствами и защитными масками — по 10 штук на человека. В коридорах в основном передвигаются уборщики и медики в защитных костюмах и масках.

Сегодня студенты ждали результаты теста на коронавирус, пробы они сдали в пятницу. Тем, чьи пробы окажутся отрицательными, скорее всего, позволят спокойно передвигаться.

По состоянию на 18 апреля 18:00 в общежитии было выявлено 16 зараженных короновирусом жильцов.

Toidukarpide kuhila asetatakse kolm korda päevas trepikoja ukse kõrvale.
Foto: erakogu.


Täna jagati kõikidele elanikele desinfitseerimisvahendid ja näomaskid.
Foto: erakogu.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!