В рамках данной партии восемь стран получат в общей сложности 1,3 млн масок.

Министр государственного администрирования Яак Ааб сказал, что пока не решено, примет ли государство этот подарок.

”Таковы теперь реалии. Все посылают друг другу. Тайвань тоже находится в тяжелом положении”, — добавил Ааб. Что касается тех масок, которые Эстония отослала Испании и Италии, то, по его словам, это символическая поддержка, поскольку объемы небольшие.

”Какие еще страны во время кризиса поддержали Эстонию? Не припомню ни одной. Нам надо запомнить, что на протяжении долгого времени гонимый Китаем Тайвань не считает лишним поддерживать другие страны в это сложное время. В том числе нашу Эстонию. Большое спасибо!”, — сказал Паэт о подарке Тайваня.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!