”Мы не знаем, когда снимут установленные из-за режима чрезвычайной ситуации ограничения, — сказал старейшина района Пыхья-Таллинн Пеэтер Ярвелайд. — А поскольку подготовка мероприятия длится несколько недель, мы должны быть предусмотрительными в планировании своей деятельности. Ясно то, что как в публичном, так и частном секторах впереди сложные в финансовом плане времена, и с нашей стороны было бы безответственно расходовать средства на мероприятия, в возможности проведения которых мы сомневаемся”.

Исходя из этого решения, не будет проводиться запланированный на 10 мая концерт в честь Дня матери, отменена намеченная на 10 мая большая ярмарка на Штромке; управа района не примет участия в организации Дня защиты детей на территории Летной гавани. Перенесено традиционное певческое состязание Siller, не будут проводиться запланированные для пожилых людей мероприятия — киноклуб и академия для пожилых.

Об организации традиционного публичного празднования Ивановой ночи управа района примет решение в начале июня.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!