"Департамент защиты потребителя и технического надзора сказал, что маски нельзя пускать в продажу, пока не будет необходимой маркировки - включая класс защиты FFP1, должна быть также и инструкция по применению", - сказала представитель Magnum AS Карина Лой, отметив, что инструкцию фирма напечатала еще до прибытия масок.

По словам председателя правления Magnum Анти Калликорма, компания обратилась к государству с просьбой сделать исключение, но получила отказ. "Департамент защиты прав потребителя считает не промаркированный такой товар не отвечающим требованиям, и продавать его нельзя", - сказал Калликорм.

Маркировка осуществляется сейчас на оптовом складе Magnum в Лаагри. Как отметила Лой, это большая работа - ведь все делается вручную. "В каждую аптеку мы сегодня отправить не успеем", - сказала она. Согласно планам, маски поступят в аптеки к среде.

Magnum также озабочен тем, что государство не определило: будут ли ограничения на продажу масок в одни руки.

К трем часам дня власти пришли к консенсусу в вопросе ограничений в продаже масок.

"По состоянию на сегодняшний день, в программе нет введения государственных ограничений на маски", - сообщила советник Министерства социальных дел Эва Лехтла и добавила, что при необходимости это решение может быть пересмотрено.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!