Действительно, исследования ВОЗ доказывают, что вирус COVID-19 может "выживать" на картоне в течение 24 часов, а на пластике и нержавеющей стали и того больше — до двух или трех дней.

RusDelfi обратился с вопросом читательницы в почтовую службу Omniva. "Да, исследования подтвердили, что вирус может оставаться на поверхности больше 24 часов, но коронавирус распространяется, по нынешним данным, преимущественно от человека к человеку, и по словам ВОЗ, передача инфекции через почту маловероятна, — ответил пресс-секретарь Omniva Матиас Кяйв.

"Мы обеспечили всех почтальонов дезинфицирующими средствами и средствами личной защиты. Также минимизировали контакты во время обеспечения услуг. Почта — это одна из важнейших услуг для жителей и государства. Так как почта — это единственный канал, который охватывает всех эстоноземельцев, то во время чрезвычайного положения возрастает и популярность этой услуги.

Например, недавно в каждый ящик домохозяйств Эстонии были доставлены бюллетени с инструкциями и информацией о коронавирусе. Также в кризис местные самоуправления хотят передавать информацию с помощью доставки по почтовым ящикам. Наши усердные почтальоны работают каждый день для того, чтобы в эстонские дома поступали инфолисты от управ, журналы и рекламные листы со скидками от магазинов", — отметил Кяйв и добавил, что в нынешней ситуации эстоноземельцы должны помогать друг другу, например, открывать дверь или ворота почтальону.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!