”Жизнь в условиях чрезвычайного положения другая. Если раньше мы радовались, что дети играют на игровых площадках, то сейчас все наоборот. Сегодня мы продолжаем получать сообщения о скоплениях детей на площадках или в других общественных местах. Мы еще раз просим родителей: давайте просто переждем это время. Сильный ветер в некоторых местах снес ограничительные таблички. Их мы заменим”, — пишут представители полиции.

Они отмечают, что в ходе осмотра магазинов в волости особых нарушений выявлено не было. Люди используют маски, перчатки и средства дезинфекции, но один странный инцидент все-таки произошел.

”Странный вызов мы получили в один из магазинов Валгамаа, где компания мужчин принялась пить средство для дезинфекции рук. Этого делать нельзя ни в коем случае! Желаем всем здравомыслия и терпения, тогда и лучшие времена придут быстрее”.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!