”В течение последних недель в заседаниях комиссии посредством видеомоста регулярно участвуют как министр иностранных дел, так и наши послы в разных государствах. Такой частый и оперативный обмен информации в сложившейся ситуации особенно ценен”, — сказал председатель комиссии по иностранным делам Энн Ээсмаа.

Заместитель председателя комиссии Марко Михкельсон отметил, что на заседании министр иностранных дел должен будет представить последнюю информацию по сложившейся ситуации, возвращении граждан Эстонии на родину, а также о принятых в последнее время решениях, касающихся внешней политики. ”Обзор чрезвычайного положения и текущей международной ситуации, представленный министром, — хорошая почва для обсуждений и поиска решений, важных для формирования внешней политики Эстонии в текущей сложной ситуации”, — добавил Михкельсон.

Министр иностранных дел также представит комиссии позиции Эстонии для неофициальной видеовстречи министров иностранных дел ЕС (сотрудничество в сфере развития), запланированной на 8 апреля.

Открытое заседание начнется в 11:00. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!