В России за сутки врачи подтвердили 658 заражений коронавирусом в 14 регионах, сообщает московский оперативный штаб. Таким образом, в России всего заболели 5389 человек. За сутки скончались два пациента, увеличив общее число жертв до 45.

Минздрав Литвы сообщил об одиннадцатой смерти от коронавирусной инфекции. Умерший человек находился на лечении в Каунасской клинической больнице и входил в группу риска. По данным на 5 апреля, в Литве зафиксировано 811 случаев коронавируса, за сутки - 40.

В Латвии за прошедшие сутки выявлено 24 новых случая заболевания Covid-19, в целом инфицировано 533 человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Общее число инфицированных в Финляндии превысило 1900 и составляет теперь 1927 человек. За сутки число заболевших выросло на 45 человек. Больше всего заболевших в Хельсинки – около 550. Со вчерашнего дня число умерших выросло на три человека. Госпитализировано 209 человек, в реанимации – 76.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!