”Спасательный департамент поддержит больницу Курессааре своими знаниями об урегулировании кризисных ситуаций. Медицинская и административная деятельность больницы будет и дальше организовываться самой больницей”, — сказал руководитель штаба Яко Верник.

”Мы уже несколько недель поддерживаем местные самоуправления через руководителей работ по чрезвычайным ситуациям. Они являются важным звеном в передаче информации и обзоре сегодняшних проблем, а также в поиске их решений. Теперь мы также поддерживаем больницу в Курессааре, организуя кризисное управление”, — сказал генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару.

Кризисный штаб начнёт поддерживать кризисную деятельность больницы. Это значит, что штаб будет помогать разрешить кризисную ситуацию, а также поможет улучшить совместную работу между учреждениями и отдельными лицами. Главная цель — скоординировать текущие оперативные и логистические действия, дать обзор на сегодняшнюю ситуацию, а также обеспечить безопасность всех предпринимаемых действий. При этом сейчас начинается подготовка дальнейших планов и сценариев того, как действовать при обострении ситуации.

В кризисный штаб входят руководитель медицинского центра больницы Курессааре доктор Тийт Лейс, руководитель сестринского отделения Пирет Сарьяс и руководитель административно-хозяйственной части больницы Мярт Кылли, а также работники Спасательного департамента, которые предложили свою помощь.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!