Улицы специальным дезинфицирующим раствором очищают, например, в Китае, Южной Корее, Иране и Италии

"Доказательно обоснованных рекомендаций по дезинфекции улиц в целях ограничения распространения COVID-19 найти невозможно, - сказал руководитель по коммуникациям Департамента здоровья Симмо Саар. - Во многих странах это делают, но эффективность неизвестна".

Как сказал Саар, при дезинфекции улиц нужно взвешивать как влияние используемого вещества на окружающую среду, так и безопасность химиката для проводящего работы персонала и местного населения.

В научных публикациях отмечается, что у людей, имеющих отношение к дезинфекции, - особенно у проводящих ее работников, возрастает риск других заболеваний дыхательных путей, в частности - болезней легких и астмы.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!