О необходимости как можно быстрее приступить к испытаниям на людях говорил и сам президент Дональд Трамп.

В разработке препарата с содержанием на т. н. ”клеток-убийц” принимал участие эстонский ученый Танель Махлакыйв. ”На самом деле сейчас точно не известно, что случится, когда наше лекарство дойдет до легких. Поэтому нам и нужны испытания”, — сказал Махлакыйв.

”Мы разошлем больницам лекарство и получим от них образцы анализов, которые покажут, произойдут ли в иммунной системе какие-то изменения. Уменьшится ли уровень вируса, опасны клетки или нет”, — сказал он.

Сможет ли данный вид терапии помогать в лечении COVID-19, станет известно в течение нескольких месяцев. Ранее испытания Celularity доказали безопасность использования клеток-убийц при лечении онкобольных.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!