На основании обратной связи, полученной от спортивных клубов, стало ясно, что доля родительского самофинансирования уменьшилась, а также проявилось несогласие владельцев частных арендных площадей снизить оплату за аренду.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт отметил, что все дети, занимающиеся спортом в клубах, которые получают «поголовные деньги», могут рассчитывать на продолжение этой городской поддержки, несмотря на то, что реальных тренировок не проводится.

«Город рассчитывает на то, что спортклубы продолжат тренировки по интернету. Это необходимо, поскольку каждый спортсмен и тренер знает, что в спорте важны дисциплина, последовательность и график тренировок. Даже в нынешнем положении важно, чтобы у молодежи этот режим каким-то образом сохранялся, - пояснил Михаил Кылварт. – Тем самым мы также поможем тренерам сохранить работу и доход, а детям обеспечим достаточный уровень физической активности как сейчас, так и после кризиса».

Исходя из сложности ситуации и ввиду сокращения поступлений доли родительского самофинансирования, город пошел спортивным клубам навстречу настолько, насколько это было возможно, и сохранил им выплату пособия. Также клубы до конца июня полностью освобождены от указанной в договорах с городскими спортивными площадками арендной платы, в том числе и от установленной в операторском договоре. Учитывая сложность положения, город также рекомендует клубам при возможности снизить долю самофинансирования на период чрезвычайной ситуации в объеме 50-75% о обычной суммы.

Все, принятые городом меры по борьбе с коронавирусом, можно увидеть на странице Таллинна: https://www.tallinn.ee/rus/Informatsija-na-temu-koronavirusa-v-Tallinne

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!