Юри Ратас на прошлой неделе в своем обращении к народу сказал: ”В нынешней ситуации мы должны быть НАШИМ, а не МОИМ обществом”. Надеемся, что слова премьер-министра имеют вес, и правительство прислушается к ним. Сегодня не время и не место, чтобы под предлогом кризиса и без общественной дискуссии включать в дополнительный госбюджет свои предвыборные обещания. Наоборот. Во время кризиса, где всем приходится идти на компромиссы, общество ждет того же самого и от политиков. Слова теряют силу убеждения, если за ними не следуют поступки”, — отмечается в заявлении.

Социал-демократы подчеркивают, что в нынешнем чрезвычайном положении крайне важно, чтобы дополнительный госбюджет был принят как можно скорее, чтобы система здравоохранения оказалась жизнеспособной на всех этапах кризиса, чтобы ни один заболевший не остался без помощи, и мы преодолели эпидемию настолько быстро, насколько это возможно. Чтобы жители Эстонии, чья зарплата из-за кризиса уменьшится, кто потеряет работу и лишится дохода, не остались без поддержки государства. Чтобы предприятия смогли пережить кризис и после его окончания были готовы продолжить работу и тем самым внести свой вклад в восстановление экономики Эстонии.

”И сегодня от правительства зависит, сумеют ли политики показать пример и достигнуть согласия, которое нам всем сейчас просто необходимо. Если коалиция не будет через дополнительный госбюджет продавливать свои предвыборные обещания, то оппозиция согласится на его ускоренное производство”, — говорится в заявлении правления Социал-демократической партии.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!