"По моей оценке, один из элементов стратегии выхода из кризиса — это массовое тестирование. Это мы начнем обсуждать в пятницы в кризисной правительственной комиссии. Экспресс-тестами, которым можно доверять, мы могли проверить на коронавирус большую часть населения и получить обзор того, как вирус распространен в обществе", — передает RusERR слова Урмаса Рейнсалу, сказанные им в передаче ETV "Первая студия".

"Кроме того, благодаря этому можно было бы лучше сдерживать распространение вируса, — добавил Рейнсалу. — Сейчас мы не выносим принципиальное решение, мы ставим цель и шаг за шагом двигаемся в этом направлении".

По словам министра, на данный момент для массового тестирования в Эстонии нет необходимого числа тестов. "Этим вопросом мы занимаемся", — подчеркнул Рейнсалу.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!