Состоящая из 15 единиц военной техники колонна начнёт движение рано утром 1 апреля по маршруту Тарту — Виртсу — Куивасту — Курессааре.

После прибытия на место начнётся развёртывание полевого госпиталя на территории Курессареской больницы, чтобы оказать помощь в лечении больных коронавирусом. Отправку полевого госпиталя на Сааремаа запросил Департамент здоровья.

”Состоящий из контейнеров и палаток полевой госпиталь может быть настроен таким образом, чтобы принимать пациентов, нуждающихся в неотложной помощи и интенсивной терапии. На данный момент в полевом госпитале возможно лечение до 40 пациентов в общих палатах и до 20 пациентов в палатах интенсивной терапии”, — сказал главный врач сил обороны подполковник Тарго Лусти. Курессареская больница будет отвечать за использование дополнительных мест полевого госпиталя.

Полевой госпиталь планирует начать работу 2 апреля, вместе с полевым госпиталем силы обороны направят в Курессааре состоящую из 18 действующих военных медицинскую команду, в которую входят врач, медсёстры и парамедики, а также подразделение обеспечения, состоящее приблизительно из 20 действующих военных и солдат срочной службы 1-ой пехотной бригады, которые будут отвечать за развёртывание госпиталя и его логистическое снабжение. Остальной медицинский персонал будет направлен в Курессааре со стороны Департамента здоровья.

Военно-полевой госпиталь снабжён аппаратурой, позволяющей производить медицинский кислород для больных с затруднением дыхания. Также имеются генераторы для автономного производства электроэнергии.

Медицинская служба сил обороны разработала данный полевой госпиталь совместно с Союзом оборонных предприятий Эстонии. Полевой госпиталь сил обороны останется на Сааремаа по меньшей мере до конца апреля.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!