Как сообщил министр обороны Юри Луйк, соответствующий приказ подписан в понедельник, после обеда госпиталь был в Тарту упакован в контейнеры морского типа, чтобы транспортировать на Сааремаа.

Луйк сообщил, что госпиталь будет развернут в Курессааре рядом с больницей, станет ее частью и будет готов принять пациентов в четверг, 2 апреля.

У госпиталя есть возможность автономного электропитания, а также выработки кислорода.

Решение о перемещении военно-полевого госпиталя или завершении его работы будут принимать Департамент здоровья и глава медицинской службы чрезвычайного положения.

По состоянию на утро понедельника, на Сааремаа выявлены 258 больных коронавирусом COVID-19. За сутки там прибавилось 17 зараженных.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!