В редакцию отправили фотографию из Ыйсмяэ — на одной из детских плошадок молодые люди катаются на качелях, проводя время в большой компании. Фото было сделано вечером в субботу, 28 марта. RusDelfi отправил фотографию в Муниципальную полицию и попросил прокомментировать ситуацию. По их словам, с таким, к сожалению, инспекторы сталкиваются часто.

"Контроль за соблюдением правила 2+2 и надзор за игровыми площадками для нас сейчас приоритет номер один, — ответила пресс-секретарь МуПо Меэли Хунт. — Муниципальная полиция следит за около 300 различными площадками, стадионами, скейт-парками. Этим ежедневно занимаются наши патрульные и районные инспекторы.

К сожалению, эта фотография нас не удивляет. За последнее время мы встретили достаточно много молодых и взрослых людей на подобных площадках и стадионах. Особенно это касается спальных районов — Ласнамяэ, Ыйсмяэ, Мустамяэ, где высокая плотность домов и людей. Многие, особенно школьники, проводят день дома, дети на домашнем обучении. В хорошую и теплую погоду очень сложно заставить их сидеть в квартире.

Наш призыв остается прежним — оставайтесь дома. Выходить на улицу стоит лишь тогда, когда есть особая необходимость. За пределами дома нужно придерживаться правила 2+2. На этом настаивают спасатели, врачи, сотрудники скорой помощи, полицейские".

Если вы хотите помочь, то управа Ласнамяэ ищет смотрителей за площадками.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!