По оценкам Министерства иностранных дел, ограничения на поездки продлятся еще как минимум полтора месяца. Министр иностранных дел рекомендовал пребывающим за рубежом связаться с посольством Эстонии или Министерством иностранных дел, чтобы найти решение для возвращения в Эстонию, пишет rus.err.ee.

В Министерстве иностранных дел круглосуточно работает телефон экстренной помощи (+372) 5301 9999, по которому министерство предоставляет информацию о рейсах, актуальную информацию можно найти на сайте МИД и портале Reisi Targalt.

Однако, если человек решит остаться за границей на время чрезвычайного положения, Министерство иностранных дел проинструктирует, как внимательно соблюдать условия пребывания в другой стране и как в случае возникновения каких-либо вопросов связываться с министерством или посольством.

Больше всего жителей Эстонии осталось в Австралии (43 человека), на Багамах (30 человек), в Индонезии (17 человек), Испании (15 человек), Новой Зеландии (11 человек) и Грузии (15 человек).

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!