"Я жведь не вчера родился и не дурак, чтобы пойти больным на собрание. Я использовал все меры предосторожности, зная, что по подтверждению врача я здоров", — сказал Паллинг в свою защиту.

Он подтвердил, что не сообщил другим участникам собрания, что недавно переболел коронавирусом, так как был уже здоров.

Паллинг рассказал, что сделанный 12 марта тест на коронавирус оказался положительным. Повторный тест ему не делали, но врачи говорят, что опасность заражения исчезает после двух дня с момента исчезновения симптомов.

После появления информации об инциденте в СМИ Паллинг попросил семейного врача выдать ему удостоверение о том, что он здоров. Паллинг предоставил удостоверение СМИ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!