Начиная с 25 марта, находясь в общественных местах (например, игровых и спортивных площадках под открытым небом, на пляжах, променадах, тропах здоровья и туристических тропах) и в закрытых помещениях (за исключения мест проживания) необходимо держаться на расстоянии не менее 2 метров от других людей.

В общественных местах вместе могут находиться не более двух человек. Ограничение не касается совместно передвигающихся семей и людей, исполняющих служебные обязанности.

Начиная с 27 марта закрываются торговые центры. Открытыми остаются продуктовые магазины, аптеки, представительства телекоммуникационных фирм, банковские конторы, посылочные автоматы и магазины, где продаются и сдаются на основании специальных карточек вспомогательные средства и медицинские устройства.

В местах общественного питания разрешено продавать еду только на вынос. При входе и выходе должно быть обеспечено наличие дезинфицирующих средств.

Начиная с 27 марта в 22 часа должны закрываться все места общественного питания, бары и другие увеселительные заведения, за исключением тех, которые занимаются продажей еды на вынос и доставкой ее на дом.

Начиная с 27 марта закрываются развлекательные заведения (кегельбаны, бильярдные, кальянные, боулинги, клубы для взрослых).

Ограничения будут пересмотрены по прошествии двух недель.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!