"В связи с карантинными мероприятиями Правительство Украины делает все возможное, чтобы помочь нашим гражданам вернуться домой. В этой чрезвычайной ситуации мы должны объединить усилия.

Министерство инфраструктуры Украины договорилось с авиаперевозчиками о возможности осуществления рейсов по специальным ценам. Эти цены ниже чем стандартный тариф, учитывая, что в направлении из Украины такие рейсы осуществляются без пассажиров.
Министерство инфраструктуры Украины обращается ко всем украинцам, которым нужно вернуться в Украину, и просит воспользоваться возможностью вылететь из стран, где они находятся, как можно скорее.

В ближайшее время во многих странах ЕС предусматривается введение еще более строгих карантинных мероприятий, фактически может полностью исключиться осуществление любых пассажирских рейсов.

Авиакомпании, участвующие в возвращении наших граждан в Украине, готовы формировать рейсы в зависимости от количества пассажиров, которые готовы ими воспользоваться", - говорится в сообщении.

Для вылета из Таллинна предлагается обратиться к авиакомпании Sky Up Airlines, которая организует рейс в воскресенье, 22 марта.

Украинцев также просят обратитися к посольству или консульству Украины в стране, где человек находится, и сообщить о готовности вылететь.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!