"Крошечная Балтийская страна с населением в 1,3 млн человек имеет одну из самых динамичных экономик в еврозоне. В прошлом году рост составил более 4%, безработица — менее 5%, а госдолг — ничтожный, что обеспечивает достаточно места для фискального стимулирования", — пишет New York Times.

"Эстония известна как одна из самых технологически развитых стран в мире, что потенциально является большим преимуществом, когда эпидемия заставляет экономическую активность переходить в онлайн", — пишет издание и напоминает, что программное обеспечение для Skype было разработано в Таллинне, как и Bolt.

"Но в условиях распространения коронавируса Эстония должна также позаботиться о том, чтобы защитить тех, кто не был частью экономического бума: более одной пятой части населения проживает в бедности", — подводит итог New York Times.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!