В этом году учения будут проходить не на ранее запланированных местах, а прежде всего на центральном полигоне Сил обороны.

"Несмотря на сложную ситуацию, нужно достичь целей учений, но в то же время уменьшить соприкосновение с гражданскими", — сказал Херем.

Каким образом конкретно будут проходить учения "Весенний шторм" в этом году определится ближе к началу апреля.

В этом году в учениях не будут принимать участие резервисты, за исключением добровольцев, высказавших на это свое желание.

По последним данным, в Силах обороны выявлено двое больных коронавирусом, с симптомами на карантин направлены 129 срочников, изолированы без признаков болезни 375 проходящих срочную службу.

Военные действительной службы и вольнонаемные при подозрении на заболевание направляются на две недели для работы из дома.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!