С понедельника, 16 марта, следует закрыть все общеобразовательные школы, профессиональные училища, молодежные центры и кружки по интересам. В пятницу, 13 марта, учителя смогут договориться с учениками о дальнейших действиях и заданиях, а ученики — взять с собой из школ необходимые учебные материалы.

В университетах и научных учреждениях продолжится научная деятельность.

На данный момент деятельность детских садов продолжится, решение о закрытии конкретных детских садов будут принимать исходя из ситуации. Несмотря на это просим всех родителей, у кого есть такая возможность, оставить детей дома.

Работу смогут пока что продолжить и школы для детей с особыми потребностями и закрытые детские учреждения. На их счет решения будут приниматься исходя из ситуации в сотрудничестве со школами и их содержателями.

Министерство образования подчеркивает, что во время периода дистанционного обучения должны быть отменены также кружки по интересам, тренировки и т.д. Это значит, что ученикам следует воздержаться от внешкольных занятий по интересам, просим их оставаться дома. Родителей просим следить за тем, чтобы дети следовали этому запрету.

Просим местные самоуправления и содержателей школ передать информацию о приостановлении деятельности всем, кто занимается организацией досуга школьников.

Министерство образования и науки регулярно сообщает дополнительную информацию, в том числе и по вопросам организации обучения.

Также стало известно, что Департамент здравоохранения проанализировал в общей сложности 549 образцов, 27 из которых были положительными.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!