По оценке полиции, последствия употребления этого вещества катастрофические. Оно в прямом смысле этого слова съедает человека заживо.

Руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями Пыхьяской префектуры Райт Пикаро отметил, что этот наркотик называют по-разному. ”Мы называем его альфа-PVP. В Эстонии, наверное, самое распространенное называние ”НЛО”. Но есть разные названия и различные формы данного вещества”, — сказал он.

Характеризуя данный вид наркотика, Пикаро отметил, что ”он, образно говоря, съедает человека изнутри”: ”Он очень плохо влияет как на физическое состояние, так и на психику”.

Если ранее новый наркотик был более распространен в Восточной Эстонии, то сейчас полиция все чаще имеет с ним дело также в Таллинне и Харьюмаа. Пикаро отметил, что хоть альфа-PVP сразу не приводит к передозировке, его долгосрочное влияние катастрофично.

Всего в прошлом году было возбуждено около 1000 уголовных дел, связанных с наркотиками, и было задержано более 700 человек. Самым молодым из них — всего 15-16 лет. По словам Пикаро, приоритетом для полиции является поимка именно посредников и организаторов наркобизнеса. В прошлом году правоохранительным органам удалось ”накрыть” несколько групп в социальных сетях, где распространялись запрещенные вещества.

Если не принимать в расчет альфа-PVP, то в целом ситуация на рынке наркотиков в Эстонии не изменилась. Больше всего употребляют марихуану, далее следует амфетамин. Среди молодежи популярен и экстази, больше по сравнению с предыдущими годами начали употреблять ЛСД.

Смотрите видео!