Пассажирка автобуса номер 107 Пилле Рийн Лепп сказала Delfi, что местами ситуация выглядела комично. Стиль вождения оставлял желать лучшего и у нее возникло подозрение, что водитель мог находиться под воздействием каких-то веществ, о чем женщина сообщила и в полицию.

Женщина также поделилась случаем в социальных сетях. ”Водитель — молодой русскоязычный мужчина. После остановки ”Bioloogia” он стал кричать на людей и требовать с желающих сойти на своей остановке по одному евро”, — написала она. К настоящему моменту пост ”расшерили” более 800 раз.

По словам Лепп, первым, с кого водитель спросил деньги, стал молодой парень, изъявивший желание выйти на остановке ”Pühaküla”. Парень заплатил евро и вышел. Следующий пассажир платить отказался и попросил пояснить, почему он должен это делать. ”Водитель стал кричать, что он ведь должен остановиться и его выпустить”. На следующей остановке должна была выходить сама Лепп. Она говорит, что нажала стоп-кнопку, автобус остановился, но водитель погрузился в свой телефон и дверь так и не открыл. По словам женщины, она вежливо попросила его открыть дверь, на что он потребовал деньги. В итоге женщина все-таки платить не стала, но была так шокирована, что даже не помнит, как сошла с автобуса.

”Водитель автобуса обозвал нас ”колхозом”. Кричал, что ему надоело бесплатно возить колхозников и останавливаться на каждой остановке”, — рассказала Delfi другая пассажирка автобуса, Лаура. Женщина даже сначала боялась выходить на своей остановке и подумывала о том, чтобы доехать до конечной. ”Но я все-таки решила выйти на своей остановке и услышала от него, что я тоже ”колхоз”, который ездит бесплатно”, — вспоминает она.

”По словам водителя, представленная в жалобе информация не соответствует действительности. Мы проводим внутреннее расследование, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, и если информация все же подтвердится, то мы прекратим договор с данным водителем”, — ответили в Atko Grupp на запрос Delfi.

Исполнительный директор Северо-Эстонского центра общественного транспорта Велло Йыгисоо сказал, что они в курсе ситуации и также ждут от ATKO разъяснений. Примечательно, что центр уже пытался отказаться от услуг ATKO в западном регионе, но, как видим, безрезультатно. Проблемы продолжаются.

О намерении расторгнуть договор в связи с многочисленными жалобами центр сообщил еще в сентябре, но ATKO была не согласна и обратилась в суд. В связи с тем, что процесс идет, AKTO продолжает осуществлять обслуживание линий. Более подробных комментариев по этому поводу Йыгисоо пока дать не может.