”В интересах лучшего обслуживания горожан, ответы на все вопросы, касающиеся Таллинна, теперь можно получить по одному общему номеру. Если до сих пор на вопросы горожан отвечал Центр тревоги, то в конце этого года обслуживание по номеру 1345 прекращается, а с 1 января 2020 года услугу будет оказывать Таллиннский департамент муниципальной полиции по короткому номеру 14410”, — сказал Тоомпере.

Задача телефонной службы — помогать таллинцам в решении вопросов сферы городского хозяйства, начиная от аварий техносетей и ухода за дорогами и улицами, заканчивая прерыванием жизненно необходимых услуг.

”Диапазон вопросов очень широк и охватывает сферу услуг, оказываемых городом, и другую помощь, будь то открытые канализационные люки, отсутствие уличного освещения, порядок и уход за улицами, скользкие тротуары или опасные сосульки, вывоз мусора или засорение городской среды, организация движения, услуги такси и т.д.” — рассказал Тоомпере, добавив, что служба стремится помочь каждому человеку.

Таллиннский телефон городской помощи работает круглосуточно без выходных.

Услуга останется платной в соответствии с тарифами оператора, цена звонка с мобильного и настольного телефонов почти не различается: минута разговора стоит около 0.23 евро.

До августа позвонивший на номер 1345 будет получать информацию о том, что новый телефон — 14410. С вопросами, касающимися других местных самоуправлений просят обращаться в соответствующее местное самоуправление.