"Поворачиваю голову и вижу, как автобус Ecolines таранит Lux, — пишет нам Анастасия. — Причем он не понимал, почему он остановился, что мешает ему там сзади. Дал газу так, что прокручивались колеса, был страшный рев. Муж побежал и стал бить ему в стекло с криками "остановись, что ты делаешь!". Только тогда он заглушил автобус".

"Полицию мы вызвали очень быстро, — продолжает читательница. — Также приехала скорая, так как действительно могло произойти ужасное. У нас оказался знакомый, который сидел в LuxExpress и должен был ехать в Ригу. С его слов, парень, который сидел около окна, соскочил со своего места, когда увидел, что на него движется автобус. Его могло сильно покалечить, потому что стекло было разбито вдребезги".

По сообщению Департамента полиции и погранохраны, 59-летний гражданин Латвии, находившийся за рулем автобуса Ecolines, был в состоянии опьянения. Его доставили в отделение полиции. За рулем другого автобуса находился 61-летний мужчина, также гражданин Латвии. Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато уголовное дело.

RusDelfi отправил запрос автобусную компанию относительно штрафных санкций для водителя.

"Ужасно, что если бы не эта ситуация, такой водитель мог бы оказаться на дорогах Таллинна", - подытожила Анастасия.

В результате инцидента никто не пострадал.

NB. В роли корреспондента RusDelfi может попробовать себя каждый из вас. Присылайте нам свои новости на Rus@delfi.ee или пользуйтесь специальным сервисом ЗДЕСЬ.

Место аварии
Фото: Анастасия Кулькова