После встречи с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд в Таллинне Владимир Зеленский отметил, что они встречаются в этом году в четвертый раз, и это ”свидетельствует о высокой динамике украинско-эстонских отношений”.

”Наши страны объединяют общие ценности, общие позиции и общие вызовы по ключевым вопросам европейской и международной повестки дня. Я очень ценю ваше личное внимание к Украине, четкую позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины”, — отметил Глава Украинского государства в ходе совместной с Керсти Кальюлайд встречи со СМИ.

Президент Украины еще раз поблагодарил за решение о непризнании Эстонией российских паспортов, незаконно выдаваемых гражданам Украины на временно оккупированном Донбассе.

Также Владимир Зеленский поздравил Эстонию с избранием в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН на период 2020 — 2021 годов. ”Уверен, что усилия Украины по восстановлению суверенитета получат дополнительную ценную поддержку со стороны Эстонии”, — сказал Президент Украины.

В свою очередь Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд подтвердила, что Эстония продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, и напомнила, что в ходе визита в Украину также посещала Донбасс.

Она также подтвердила поддержку украинских амбиций в отношении НАТО и ЕС. ”Это займет время, но обе международные организации должны оставаться открытыми для Украины”, — уверена Президент Эстонии.