Американский историк: надо во всеуслышание сказать, что эстонцы приводили в исполнение приказы нацистов

Timothy Snyder ütleb, et kui keegi räägib ainult rahva minevikust, siis võib-olla ei hooligi ta eriti selle tulevikust.
Foto: Henri-Kristian Kirsip

Профессор истории Йельского университета Тимати Снайдер, специализирующийся на Восточной Европе, сказал в большом интервью Eesti Päevaleht, что в интересах развития нации важно признавать и не очень приятные моменты истории.
Loe edasi...

"Кто украл мои деньги?" Банкомат ”съел” карточку, а потом с нее пропали деньги. Что делать в этой ситуации нужно, а чего нельзя?

Pangaautomaat
Foto: Anni Õnneleid

Жительница столичного района Пыхья-Таллинн Ирина Максимова (58) рассказывает, что в конце сентября сильно вывихнула ногу и не могла ходить. ”А так как надо было в магазин, то я попросила своего друга сходить и заплатить за покупки, — рассказывает она. — Но платеж почему-то не проходил. Тогда он попытался снять деньги в банкомате, но тот ”съел” карточку, а потом кто-то в течение короткого промежутка времени снял в трех разных автоматах 340 евро!” Что же следует знать, чтобы с вами не произошло ничего подобного, и как защитить свои кровные, выясняла ”МК-Эстония”.
Loe edasi...

15-летний школьник собрал коллекцию интимных фото 13-летних девочек. Теперь снимки гуляют по всей Эстонии

Foto: Shutterstock

Ученик восьмого класса выманивал у девочек снимки интимного содержания для своей порноколлекции, которой хвастался перед друзьями и при помощи которой унижал этих самых девочек, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

ВИДЕО: Локтем в челюсть. Смолдарев проиграл в Варшаве нокаутом

Denis Smoldarev
Foto: facebook.com/acamma

В Варшаве прошло бойцовское шоу АСА 101. В одном из главных боев вечера эстонский мастер смешанных единоборств Денис Смолдарев (14-6) проиграл в концовке первого раунда нокаутом польскому тяжеловесу Даниэлю Омельянчуку (23-9).
Loe edasi...

"Ради общественного равновесия". Центристская партия обсуждает введение нескольких новых налогов

Юри Ратас
Keskerakond

В течение последних пары десятилетий в нашем обществе был довольно упрощенный подход к вопросам налогообложения. В переходный период курс был взят на экономический рост, что привело к повышению экономического благосостояния. Однако очень многих людей и некоторые социальные группы этот рост, к сожалению, не затронул. Поэтому нет ничего удивительного, что существует расслоение в обществе, и это необходимо исправить, сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас в пятницу во время обсуждения темы налогообложения.
Loe edasi...

Жители Эстонии, задумайтесь! Более половины смертей в стране можно было избежать

Foto: Andres Putting

Более половины всех летальных исходов людей в возрасте младше 75 лет можно было бы предотвратить. Это демонстрирует европейская и, в частности, эстонская статистика смертности. Что же считается предотвратимой смертью, что становится их причиной, как их избежать или хотя бы снизить их количество, разбиралась ”МК-Эстония”.
Loe edasi...