Ведущий программы, предваряя сюжет, обещает показать зрителям, кто же эти учителя "на самом деле". В центре сюжета — руководитель Таллиннского клуба миллионеров Анатолий Шедловский (как он себя представляет — инвестор, коуч, психолог).

Изучив подноготную Шедловского, авторы сюжета делают вывод, что таллиннский педагог как минимум приукрашивают не только свое состояние, но и навыки.

"Берешь костюм в кредит, надеваешь галстук, какие-нибудь золотые китайские часы. Рассказываешь, что ты долларовый миллионер, академик. Собираешь тренинг и несешь пургу", — так в сюжете предприниматель Сергей Редкий объясняет зрителям суть данной бизнес-модели.

В тот же день на сайте rus.err.ee появился основанный на сюжете материал под заголовком "Инсайт": в таллиннском "Клубе миллионеров" миллионами и не пахнет".

"Речь идет о представлении меня в недостойном свете", — считает Анатолий Шедловский, который разместил в социальной сети открытое письмо, в котором заявляет, что телевизионщики его обманули.

"Меня и все мое окружение ввело в полное недоумение, что отсутствует объективная подача материала. И сразу все представлено в критичном и мрачном тоне", — пишет Шедловский.

"Я передал это дело моей команде и юристам, будет сделан официальный запрос в "Совет про прессе”. Справедливость будет восстановлена", — сообщил предприниматель и бизнес-тренер.