Арумяэ покинул должность, однако Ярвик подобного заявления не сделал. Ратас также подтвердил, что Арумяэ не место на службе у этого правительства. Вдобавок Ратас сегодня встретится с Ярвиком.

Фракция Партии реформ решила на сегодняшнем заседании, что составит текст для выражения недоверия Марту Ярвику и начнет собирать подписи в его поддержку. "В выходные выяснилось еще множество новых обстоятельств, почему министр Ярвик не может оставаться на своей должности. В то же время министры Март и Мартин Хельме заверили, что у министра сельской жизни нет никаких причин уходить в отставку. Поэтому Рийгикогу придется вскоре выразить ему недоверие", — сказала председатель Партии реформ Кая Каллас.

Представители крупнейших СМИ собрались в коридорах Рийгикогу. Начинается коалиционный совет. Присутствовать должны представители всех правительственных партий. Юри Ратас вернулся после иностранного визита, и, по слухам, его самолет приземлился около 13 часов. В Рийгикогу он прибыл незадолго до 14 часов. Ратас не дал Delfi четкого ответа, останется ли министр Март Ярвик на должности. "Мы встретимся с ним в шесть часов", — прокомментировал премьер-министр.

Присутствуют также Хелир-Валдор Сеэдер и Мартин Хельме. Недавно прибыли на место и Март Хельме с самим Ярвиком.
Юри Ратас прокомментировал то, что министры EKRE постоянно попадаются на лжи, тем, что у лжи ноги коротки.

Ратас встретится с Ярвиком в 18 часов. После коалиционного совета партнеры по коалиции заявили, что на этой встрече персональный вопрос Ярвика не обсуждали.