Министр отметил, что на сегодняшний день исполнительное производство для людей слишком дорогое: например, в случае штрафа в 50 евро нужно заплатить судебному исполнителю еще по меньшей мере 66 евро, что значительно превышает сумму штрафа.

"Основная сумма должна идти на уплату долга, а не на оплату услуг исполнителя. Согласно предварительным планам, в случае штрафа в размере тех же 50 евро плата за взыскание будет в районе 10 евро", - сказал Райво Аэг.

С этой целью Минюст и Минфин предложили провести реорганизацию, чтобы дать право принудительных взысканий по требованиям государства или местного самоуправления Налогово-таможенному департаменту (MTA).

Общее направление государственной политики будет направлено на консолидацию подобных услуг, что поможет и сэкономить. Международная практика показывает, что консолидация взысканий позволяет увеличить положительный результат на 10-45 процентов, в зависимости от типа требований. Поступления в бюджет можно увеличить в среднем на 600 000 евро в год.

Судебные исполнители могли бы в дальнейшем сконцентрироваться на частных требованиях, а также взысканиях алиментов, считают в Минюсте. Судебные исполнители продолжат также заниматься организацией продажи имущества должников, в том числе и по делам, которые находятся в производстве MTA.

Для того, чтобы новая система была прозрачной, а люди и государство могли бы иметь обзор имеющихся требований, будет создан Регистр требований и арестов.

Одна из целей реформы - гарантировать устойчивое и качественное функционирование института исполнителей, многие из которых находятся на грани выживания. Реформирование системы исполнительного производства должно, по планам министерства, сократить число судебных исполнителей с 43 до 20. Бюро судебных исполнителей останутся в больших городах, в маленьких центрах откроют филиалы.

Правительство создает для проведения реформы политическую рабочую группу, куда войдут представители всех коалиционных партий.

Концепцию реформы исполнительного производства выработала рабочая группа, куда входили, помимо сотрудников Минюста и Минфина, также представители MTA, к работе были привлечены представители Палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих.