По словам председателя парламентской группы в поддержку эстонской еды Марии Юферевой-Скуратовски, на право проведения у себя столь значимого мероприятия претендовали ряд стран, однако оно досталось именно Эстонии. ”Да, организация таких масштабных событий — удовольствие не из дешевых, однако подобная возможность редко выпадает маленьким странам — таким как Эстония. Я надеюсь, что средства, выделенные правительством, Министерством по делам сельской жизни, Таллиннской мэрией и Фондом содействия развитию предпринимательства EAS на проведение отборочного тура конкурса помогут Эстонии добиться желаемых результатов”, — сказала Юферева-Скуратовски. Она добавила, что для распоряжения средствами будет создано целевое учреждение, в которое войдут Эстонский институт кулинарии, EAS и оператор Saku Suurhall.

”Поварская Олимпиада привлечет в нашу страну тысячи иностранных гостей, делегации высокого уровня и журналистов, которые смогут ознакомиться с Эстонией и особенностями ее гастрономии. Поэтому европейский отборочный тур конкурса в Таллинне — это в каком-то смысле имиджевый проект”, — сказал президент Bocuse d'Or в Эстонии Димитрий Демьянов. ”Этот день станет праздником для нашей гастрономической культуры, даст нам возможность выйти на новый уровень и занять свое место на гастрономической карте мира”, — добавил он.

В состоявшейся встрече также приняли участие представители EAS. Европейский тур конкурса ”Золотой Бокюз” в 2020 году пройдет в Таллинне с 28 по 29 мая в Saku suurhall. Финал конкурса состоится в январе 2021 года в Лионе.