Променад Паэ является одной из крупнейших инвестиций города в этом году в район Ласнамяэ. Ранее известный как не самый безопасный микрорайон, теперь Паэ обрел новый облик. Современный и хорошо освещенный променад является одной из предпринятых принятых мер по обеспечению безопасности в микрорайоне.

В ходе строительных работ на променаде Паэ установили современное освещение и скамейки, сделали новое дорожное покрытие, создали зоны отдыха, а также двухуровневый ландшафтный дизайн с деревьями и кустарниками. Также на обустроенной территории появилась новая детская площадка и тренажеры для занятий спортом на улице. В начале и конце пешеходной зоны были установлены бетонные цилиндры, препятствующие въезду транспортных средств.

Владельцы недвижимости, расположенной на территории нового променада, также внесли свой вклад и обновили внешний вид зданиям. ”Реконструкция торгового центра по адресу Паэ, 76/78 завершена. Владелец недвижимости на противоположной стороне променада (Паэ, 70/72/74) также выразил желание снести старые амортизированные постройки и возвести на этом месте современный бизнес-комплекс.

Променад Паэ расположен в районе Ласнамяэ, рядом с жилыми домами между улицами Паэ и Паэкааре. Он начинается рядом со зданием по адресу Паэ, 80 и заканчивается на улице Паэкааре.

Документация проекта была подготовлена ​​фирмой ​Roadplan . Строительные работы были выполнены фирмой InfraRoad OÜ. Проект был выполнен бюро ландшафтной архитектуры Artes Terrae (авторы: Танель Брид, Хейки Калберг, Мерле Карро-Калберг).