Согласно обвинению, Туульберг дал занимавшему пост мэра Таллинна Сависаару 50 000 евро наличными, чтобы Сависаар помог Туульбергу в решении одной проблемы с тендером. По версии защиты, снятые Туульбергом деньги пошли на парусный спорт.

Сепп сказал, что его и Туульберга связывает общий интерес к парусному спорту. Туульберг — яхтсмен высшего класса, которые завоевал множество титулов.

В 2014 году у Сеппа и Туульберга возник план поучаствовать в чемпионате мира по парусному спорту в Барселоне в 2015 году. Для этого нужны были деньги, поэтому Туульберг дал Сеппу 50 000 евро наличными. Сепп сказал, что и другие члены команд довольно часто платят за участие наличными.

Сегодня приходил давать показания и Александр Таммерт, который в 2014 году был исполнительным директором спортивного общества "Калев". Таммерт описал, как Туульберг в ноябре 2014 года помог организовать встречу с Сависааром, чтобы обсудить детальную планировку центрального стадиона "Калев". Планировка была в производстве, но не продвигалась, и для дальнейшего продвижения хотели помощи Сависаара.

На встрече с Сависааром были Таммерт, президент спортивного общества "Калев" Меэлис Кийли и Туульберг. Таммерт и Кийли поговорили о стадионе и ушли. Таммерт сказал, что когда они ушли, Туульберг отстал. Почему Туульберг остался у Сависаара, Таммерт не знает.