"Сегодня вечером я встретился с министром внутренних дел Мартом Хельме и министром финансов Мартином Хельме. На мой взгляд, совершенно ясно, что происходившее вчера абсолютно неприемлемо, и такое не может повториться. Только на таком условии возможно продолжить сотрудничество. На данный момент ясно, что Министерство внутренних дел не инициировало и не планирует инициировать дисциплинарного расследования в отношении главы Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера. Также и министр внутренних дел, и министр финансов согласились, что всем сторонам теперь необходимо приложить усилия для восстановления хорошей рабочей обстановки. Со своей стороны я сделаю все, чтобы в этом помочь", - написал Юри Ратас на своей страничке в Facebook.

"Правительству важно продвигаться вперед в решении важных вопросов, находящихся в ведомстве Министерства внутренних дел и Департамента полиции и погранохраны. Например, строительство границы, усиление безопасности и создание внутреннего оборонного резерва на случай чрезвычайных ситуаций. Для их решения необходимы компетенция и сотрудничество. Мы договорились обсудить эти вопросы в ближайшее время на заседании кабинета министров.

Я рад, что после чрезмерно эмоциональных и поспешных шагов ситуация успокоилась, и как министры, так и генеральный директор департамента выразили желание восстановить конструктивное сотрудничество, ориентированное на конкретные результаты. Это важный прорыв в нынешней ситуации".

Мартин Хельме так же оповестил о прошедшей встрече — опубликовал фотографию с Ратасом, Майлис Репс и отцом. Он написал, что коалиция сильна, так как у всех есть желание воплотить данные избирателям обещания, а это можно сделать только будучи в правительстве.