По словам представителя Департамента государственной инфосистемы (RIA) Хелен Ульдрих, проблема не зависит от того, какую карту используют люди, старую модель или новую карту, которую начали выдавать с начала этого года. Таким образом, проблема не в карте, а в чем-то другом. "Более 80 проблемных карт - это старые карты, остальные примерно 70 карт - выданные в этом году", - пояснила Ульдрих.

Но в чем тогда проблема? По словам Ульдрих,сейчас усердно занимаются тем, чтобы выяснить источник проблемы. "Очевидно, что-то в сделанных поставщиком услуги обновлениях или у клиентов не сделаны обновления программного обеспечения. Очень сложно нам сейчас найти одну конкретную проблему", - сказала она.

Позитивной стороной Ульдрих считает то, что проблема не очень масштабная. "У нас регулярно используются 500-800 тысяч ИД-карт. 150 или 160 проблемных карт в этой перспективе не очень большая проблема. Но это не означает, что этим людям эти карты не доставляют беспокойства, и речь идет, разумеется, о проблеме, для которой мы ищем решение. Но, очевидно, это займет немало времени", - констатировала она.

Что же делать, если карта в системе постоянного клиента блокируется и становится непригодной для использования? Обращаться следует в Департамент полиции и погранохраны (PPA), который до сих пор менял все ставшие непригодными для использования карты без уплаты государственной пошлины. Представители RIA также просят всех владельцев проблемных ИД-карт связаться с ними, поскольку каждая проблемная карта помогает им приблизиться к решению проблемы.